mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

簡単、よるごはん。

フランスは今日から冬のセールが始まった!
私たちも早くから出かけて、色々と欲しかったものを買い込む。
人混みには参るけど、楽しい一日が過ごせた。
楽しくて、家へ戻ったのは7時過ぎ。
夜ごはんは冷蔵庫にあるもので簡単に作った。
まず、フリゼのサラダ、そしてマッシュルーム入りのマカロニグラタン。


20050113092021.jpg



20050113092418.jpg


そして、デザートは昨日のガレットの残り。
残り?とは言え、美味しい。
そしてびっくりー!!!
なんと、ペンギンが出てきた。
2個もフェヴが入ってるなんて!はじめて。
なんかついてるかも。


20050113092509.jpg
  1. 2005/01/13(木) 00:28:59|
  2. よるごはん