mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

ひよこ豆と赤ーマンのサラダ/SALADES DE POIS CHICHES,POIVRON ROUGE

今夜の前菜はひよこ豆のサラダ。
豆はローリエを入れてコトコト1時間近くゆで、
赤ピーマンもハーブ、オリーブオイルをかけてオーブンでじっくり焼く。
あとはマスタードビネガーのドレッシングを作って混ぜるだけ!
手間をかけた分、美味しい!


20050131063932.jpg




それから、鮭とほうれん草のキッシュ。
季節に合わせて、入れる具を変えると楽しい。
でもチーズはコンテかエメンタールがいい。
できれば生クリームは乳脂肪分30%のものを選んで!

20050130204731.jpg
  1. 2005/01/30(日) 00:58:15|
  2. よるごはん