mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

HERBES/ハーブ。

フランス料理に欠かせないものって?
私の中では『ハーブ』だったりもする。
スープや煮込み料理にはブーケガルニは必然だし。
市場で新鮮なハーブたちを手に入れて、
そのままフレッシュなうちに使うこともあれば、
乾燥させて保存用にすることも。
料理の幅がぐぅーんっと広がるよ!

20050126082827.jpg


普段よく使うハーブたちは
『ボンマモン』のジャムの空き瓶に入ってる。
使いやすいよ。

20050126084428.jpg

  1. 2005/01/26(水) 00:28:38|
  2. 材料