フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!
フランス料理に欠かせないものって?
私の中では『ハーブ』だったりもする。
スープや煮込み料理にはブーケガルニは必然だし。
市場で新鮮なハーブたちを手に入れて、
そのままフレッシュなうちに使うこともあれば、
乾燥させて保存用にすることも。
料理の幅がぐぅーんっと広がるよ!
普段よく使うハーブたちは
『ボンマモン』のジャムの空き瓶に入ってる。
使いやすいよ。

- 2005/01/26(水) 00:28:38|
- 材料
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プロフィール
- Author:mietchi。
- パリ滞在中、パン屋さんでのスタージュ。G.ムニエ氏の店でパン作りを学びながら、フランス家庭料理に興味を持ち始める。その後エクス・アン・プロヴァンスに滞在。南仏料理を独学で研究し始める。そしてリヨンに転居。各地方の家庭料理の勉強が本格的にスタート。1999~2005の間、日本とフランスを行ったり来たりの生活。現在は東京でフランスの家庭料理とその文化を引き続き、研究しています。
2011.07~ 新しいオフィシャルサイト
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