mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

BETTERAVES/ビーツ。

夜ごはんの前菜は『ベットラヴとくるみのサラダ』。
初めて、生のベットラヴを買って調理した。
いつもはゆでてあるものを買ってきていたけど、
全然違う。味や香り、色、すべて!
なんて美味しいんだろう!満足。

まるで宝石のような、この赤い砂糖大根(甜菜)を
自然の色だって知ってる人少なそう。

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メインは豚肉のシャルキュトリー風。
ビストロの定番?の一皿。
赤ワイン、白ワインビネガー、ブイヨン、トマトピュレ..を煮詰め
コルニション(ピクルス)とエストラゴンを加えたソース。
骨付きの豚の背肉をこんがりソテーして、ソースをたっぷりふりかけて!
付け合わせは芽キャベツのピュレ。

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  1. 2005/01/25(火) 19:40:30|
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