mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

champignion/マッシュルーム

毎週日曜日はソーヌ川のマルシェに行く。
たくさんいろんなお店があるけれど、
まず毎回並ぶのは『きのこ屋さん』
ここのきのこは本当に美味しい!
一度食べたら...!
あと、この店のおじさんもいい。
きのこをとても優しく手に取って、袋に入れたり
オマケに少し入れてくれるのも嬉しい。
機会があったら、是非行ってみて。

20050124080850.jpg



20050124081128.jpg



そして、今夜は『シャンピニオンと鶏肉のクリーム煮、パイ包み風』
パイの中はきのこの美味しさでいっぱい!

20050124081521.jpg



20050124081613.jpg
  1. 2005/01/24(月) 00:47:57|
  2. よるごはん