mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

CRUDITES/野菜サラダ。

今夜の前菜は野菜サラダ。
フランス語では『クリュディテ』と言う。
まだ旬ではないプティ・ポワ(グリンピース)が
とっても甘くて美味しかった!

20050123083930.jpg


そしてプラ(メイン)は先週、食べたMONT-D'ORの残りを
オーブンで温めてフォンデュにした。
シンプルにパンやハムを合わせて。

軽めの2皿だったから、今夜はデザートに『洋梨のクラフティー』を作ってみた。
ちょっと焦げちゃったけど、味はGOODでした。
アルザスのシルヴァネと一緒に。

20050123085512.jpg
  1. 2005/01/23(日) 00:45:16|
  2. よるごはん