mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

りんご/pomme

今夜のテーマは『りんご』。
前菜は、チコリ、リンゴ、くるみ、ロックフォールのサラダ。
そしてシードルを合わせる。なかなか。

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そして、プラ(メインの皿)は
PINTADE SAUTE VALLEE D'AUGE/ホロホロ鶏のオージュ風。
ソテーした鶏をノルマンディーのりんごのお酒、
シードルとカルヴァドスでコトコトと煮込む。
最後にクリームを加える。といった、お鍋まかせの一皿!
寒ーい日に合う。

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  1. 2005/01/20(木) 08:14:35|
  2. よるごはん