mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

FLAN DE LEGUMES/野菜のフラン

今日の夜ごはんの前菜は、野菜のフラン。
っというのも、きのう食べた『モンドール』に
合わせて作った温野菜たちがたっぷり残っていて...。
作り方は簡単!
型に刻んだ野菜、生ハム、チーズ(表面の皮の部分)を入れ
たまごとフレッシュ・クリーム、牛乳、塩こしょう、ナツメグ少々
を良くかき混ぜて野菜の上に注ぎ、オーブンで焼くだけ。
温かくても、冷たくても美味しい。
わたしはちょっと、冷めたくらいが好き。

20050119074752.jpg

  1. 2005/01/19(水) 00:12:11|
  2. よるごはん