mietchi cuisine
フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!
FLAN DE LEGUMES/野菜のフラン
今日の夜ごはんの前菜は、野菜のフラン。
っというのも、きのう食べた『モンドール』に
合わせて作った温野菜たちがたっぷり残っていて...。
作り方は簡単!
型に刻んだ野菜、生ハム、チーズ(表面の皮の部分)を入れ
たまごとフレッシュ・クリーム、牛乳、塩こしょう、ナツメグ少々
を良くかき混ぜて野菜の上に注ぎ、オーブンで焼くだけ。
温かくても、冷たくても美味しい。
わたしはちょっと、冷めたくらいが好き。
2005/01/19(水) 00:12:11
|
よるごはん
プロフィール
Author:mietchi。
パリ滞在中、パン屋さんでのスタージュ。G.ムニエ氏の店でパン作りを学びながら、フランス家庭料理に興味を持ち始める。その後エクス・アン・プロヴァンスに滞在。南仏料理を独学で研究し始める。そしてリヨンに転居。各地方の家庭料理の勉強が本格的にスタート。1999~2005の間、日本とフランスを行ったり来たりの生活。現在は東京でフランスの家庭料理とその文化を引き続き、研究しています。
2011.07~ 新しいオフィシャルサイト
『MIETCHI CUISINE』
スタートしました!
こちら
から!ご覧ください♪
お便りはこちらへ。
mietchi_13☎yahoo.co.jp
(☎を@に入れ替えてお送りください。)
カテゴリー
よるごはん (424)
お菓子 (54)
材料 (20)
器具 (4)
ひるごはん (26)
朝ごはん (5)
その他 (18)
ワイン (3)
デザート♪ (13)
パン (4)
fromage (3)
月別アーカイブ
2021年04月 (1)
2011年06月 (1)
2011年05月 (1)
2011年04月 (3)
2011年03月 (1)
2011年02月 (4)
2011年01月 (4)
2010年12月 (4)
2010年11月 (5)
2010年10月 (6)
2010年09月 (4)
2010年08月 (2)
2010年07月 (7)
2010年06月 (4)
2010年05月 (8)
2010年04月 (4)
2010年03月 (7)
2010年02月 (4)
2010年01月 (7)
2009年12月 (6)
2009年11月 (5)
2009年10月 (5)
2009年09月 (1)
2009年08月 (2)
2009年07月 (4)
2009年06月 (1)
2009年05月 (4)
2009年04月 (7)
2009年03月 (4)
2009年02月 (3)
2009年01月 (5)
2008年12月 (4)
2008年11月 (4)
2008年10月 (6)
2008年09月 (5)
2008年08月 (3)
2008年07月 (4)
2008年06月 (6)
2008年05月 (5)
2008年04月 (6)
2008年03月 (5)
2008年02月 (4)
2008年01月 (5)
2007年12月 (3)
2007年11月 (6)
2007年10月 (4)
2007年09月 (5)
2007年08月 (6)
2007年07月 (9)
2007年06月 (6)
2007年05月 (7)
2007年04月 (8)
2007年03月 (12)
2007年02月 (13)
2007年01月 (8)
2006年12月 (6)
2006年11月 (10)
2006年10月 (10)
2006年09月 (9)
2006年08月 (9)
2006年07月 (7)
2006年06月 (8)
2006年05月 (8)
2006年04月 (9)
2006年03月 (8)
2006年02月 (7)
2006年01月 (4)
2005年12月 (5)
2005年11月 (6)
2005年10月 (4)
2005年09月 (6)
2005年08月 (21)
2005年07月 (10)
2005年06月 (24)
2005年05月 (31)
2005年04月 (29)
2005年03月 (28)
2005年02月 (25)
2005年01月 (21)
ブログ内検索