mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

RILLONS AUX POMMES DE TERRE A LA PRINTANIER/春のリオン、じゃがいも添え。

3月に起きた大震災。
月が変わってもまだまだ、心にいろいろな思いがめぐります。
ただ今は自分らしくがんばっていくしかないですね。
美味しいものを作り続けなくちゃ!

DSC_2693.jpg







  1. 2011/04/02(土) 00:55:05|
  2. よるごはん

ASPERGES BLANCHES,OEUFS POCHES A LA VINAIGRETTE/アスペルジュ・ブロンシュ、ウフ・ポッシェ、ヴィレグレット風。

大好きなアスパラガスをいただきます。
落としたまごとドレッシングを添えて。
毎日の暮らしの中での幸せ。感謝です。

DSC_3123.jpg




  1. 2011/04/19(火) 18:58:52|
  2. よるごはん

ST,JACQUES POELES AU CACAHUETE,PUREE DE BROCOLI/帆立のポワレ、ピーナッツ添えブロッコリーのピュレ仕立て。

今が旬のホタテ。
シンプルにポワレ。
ピーナッツ、ブロッコリーのピュレを添えて。

DSC_2938.jpg



  1. 2011/04/29(金) 01:12:58|
  2. よるごはん