mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

TARTE AU FROMAGE/タルト・オ・フロマージュ。

久しぶりにタルト・オ・フロマージュを焼きました。
たまに食べたくなる味です。

DSC_2661.jpg




  1. 2011/02/01(火) 16:16:18|
  2. お菓子

ST. JACQUES ET POELE, LEGUMES PRINTANIERE/ホタテのポワレ、春野菜添え。

シンプルにポワレしたホタテと
アスパラガスやじゃがいも、レタスなどの春の野菜のグリエ。

DSC_2807.jpg


  1. 2011/02/17(木) 14:56:11|
  2. よるごはん

MINI-SANDWICHS AU SAUMON,CONCOMBRE A L'ANETH/サーモンとキュウリのミニ・サンドイッチ、アネット風。

お酒を飲み始める時に、ちょっとしたおつまみがあると嬉しい。
ロゼのヴァンムスーに合わせたサンドイッチです。

DSC_2273.jpg


  1. 2011/02/19(土) 16:17:46|
  2. よるごはん

PETITS POIS A LA FRANCAISE/プティ・ポワ、フランセーズ。

グリンピース好きが喜ぶ一皿。
春の味がいっぱいです。

DSC_2608.jpg


  1. 2011/02/24(木) 17:51:58|
  2. よるごはん