mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

QUICHE AUX CHAMPIGNONS/シャンピニオンのキッシュ。

日本にも美味しいキノコはたくさんあるけれど
キッシュの具にはやっぱり!シャンピニオンが合うよね~。

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  1. 2010/12/01(水) 01:40:43|
  2. よるごはん

HUITRE AU BEURRE PERSILLE/牡蠣のブール・ペルシエ。

牡蠣の季節ですね。
ふっくらと大粒のカキを見かけるようになりました。
特に殻付きの牡蠣にはついつい手が伸びてしまいます。
生もいいけどオーブン焼きで。

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  1. 2010/12/12(日) 01:23:49|
  2. よるごはん

ROTI DE POITRINE DE PORC,ECHINE DE PORC,POMME DE TERRES,POIVRON ROUGE,TOMATES/豚バラ肉と豚肩肉のロティ、ジャガイモ、赤ピーマン、トマト添え。

余り物のお肉を野菜とハーブでコトコト煮て
冷蔵庫の中の野菜と一緒にオーブン焼きにしました。
マスタードが合うなぁ。

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  1. 2010/12/20(月) 01:36:10|
  2. よるごはん

MINI FINANCIERS A L'ANETH,SAUMON CHIFFONNE,CELERI ET SAUMON ROULE /小さなフィナンシェ、アネット風、サーモンシフォネとセロリ添えとサーモンのルレ。

自家製のサーモンマリネで二種類のアミューズ。
切り方や形を変えるだけでも美味しさが全く異なるなぁ。

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  1. 2010/12/31(金) 00:56:26|
  2. よるごはん