サンマもそろそろ終わりだなぁ。
塩焼きか刺身がいちばん!だけど今回はサラダ仕立てにしてみました。
三枚におろした秋刀魚にピモンデスプレット(バスク地方の香辛料)を
ふりかけ軽くマリネしてからさっとオーブンで焼きました。
一緒に焼いたシャンピニオンも加えて。
- 2010/11/03(水) 21:41:22|
- よるごはん
-
-
寒くなるとお家でゆっくりお茶が飲みたくなります。
あったかい紅茶にぴったり!のマドレーヌを焼いてみました。
- 2010/11/12(金) 17:55:58|
- お菓子
-
-
最近、やっとアンディーヴを普通に見かけるようになりました。
嬉しい!でもまだまだ高価。もっと手軽になるといいのに。
とは言っても、この時期はグラタンが食べたい。
新鮮であればロックフォールや胡桃と一緒にサラダにするのもいいな。
- 2010/11/17(水) 01:50:25|
- よるごはん
-
-
スパイスでマリネした鱈をサクサクに揚げて、
キュウリとフレッシュコリアンダーと一緒にサラダ仕立てに。
レモンをたっぷり使ったドレッシングが合います!
- 2010/11/29(月) 01:50:24|
- よるごはん
-
-