mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

BAR POELLE SAUCE TOMATE,PALOURDE A LA SAFRAN/スズキのポワレ、トマトとアサリのソース、サフラン仕立て。

天気がいいと頭の中がグルグル回転。
もう少し夏の味も食べときたいなぁ~と
あれもこれもと、こんな料理を作ってしまう。

DSC_0672.jpg


  1. 2010/10/02(土) 00:39:39|
  2. よるごはん

CREVETTE DE PIVOINE,COURGETTE,GALETTE DE PARMESAN A LA MILLE-FEUILLE AU PISOTOU/牡丹海老、ズッキーニ、パルミジャーノのガレット、ミルフィーユ仕立て、ピストゥソース。

今日もいい天気!
秋だけど、夏の味?です。

DSC_0666.jpg


  1. 2010/10/03(日) 02:07:41|
  2. よるごはん

CHOU BRAISE AU BACON,AUX SAUCISSES/キャベツのブレゼ、ベーコンとソーセージ添え。

おでんの季節到来?でしょうか。
我が家も洋風おでんです。

DSC_1371.jpg


  1. 2010/10/05(火) 01:38:57|
  2. よるごはん

GRATIN D'AUBERGINE/茄子のグラタン。

今日は暑かったなぁ~。
こんな日にはガツンと茄子グラタン!

DSC_0702.jpg

[GRATIN D'AUBERGINE/茄子のグラタン。]の続きを読む
  1. 2010/10/12(火) 00:11:01|
  2. よるごはん

BISCUITS AUX MARRONS,AUX NOIX/栗と胡桃のビスケット。

栗の渋皮煮と胡桃を使って
ビスケットを焼きました。
秋らしいおやつです。

DSC_1410.jpg


  1. 2010/10/12(火) 17:08:48|
  2. お菓子

QUICHE AUX SAUMONS, AUX EPINARDS/秋鮭とほうれん草のキッシュ。

旬の秋鮭とほうれん草でキッシュ。
この組み合わせは外せない。
でも冬にはサケとポワロー(西洋ネギ)もいいなぁ。

DSC_1603.jpg


  1. 2010/10/23(土) 01:08:56|
  2. よるごはん