mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

mille-feuille a l'aubergine,tomate,courgette au pistou/茄子、トマト、ズッキーニのミルフィーユ、ピストゥソース。

9月、まだまだ暑いですね。
秋野菜も出始めていますが、もう少し夏気分。

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  1. 2010/09/14(火) 02:04:17|
  2. よるごはん

CAKE AUX POMMES/りんごのケーキ。

秋の風を感じてなのか?
リンゴのケーキを焼きました。

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  1. 2010/09/16(木) 01:45:20|
  2. お菓子

BONITE EN CARPACCIO,ASPERGES AU PISTOU/カツオのカルパッチョ、アスパラ、ピストゥ添え。

旬の戻りカツオ!
脂がのってて美味しいですね。
アスパラとバジルのソースを添えて。

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  1. 2010/09/26(日) 01:44:22|
  2. よるごはん

TARTE AU POTIRON A LA BOLONAISE/カボチャのタルト、ボロネーズ風。

秋のカボチャは美味しい。
早速、定番のタルトを作りました。
焼くとホクホク度アップです。

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  1. 2010/09/27(月) 01:08:50|
  2. よるごはん