mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

MOUSSE GLACEE AUX ANANAS ,AUX MARC D'ALSACE GEWURZTRAMINER/パイナップルのムース・グラッセ、マール・ゲヴュルツトラミネール風。

お家で簡単にできる軽めのアイスクリーム。
完熟のパイナップルにいただきものの
アルザスのマール酒を使って
キリリとした味わいに仕上げてみました。

DSC_0636.jpg


  1. 2010/08/12(木) 13:53:55|
  2. デザート♪

SARDINE FRAICHES POELEES SAUCE POIVRON ROUGE,GALETTE DE POMMES DE TERRE/鰯のポワレ、赤ピーマンソース、ジャガイモのガレット添え。

脂がのったイワシのポワレには
最近、ハマっている赤ピーマンのソースを添えて。
夏野菜とジャガイモのガレットも一緒に。

DSC_0651.jpg


  1. 2010/08/13(金) 01:49:09|
  2. よるごはん