mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

QUICHE AUX ASPERGES VERTES, AU BACON/グリーンアスパラガスとベーコンのキッシュ。

春らしい日がまだ少ないような気もしますが
食材を見ている限りでは春めいているような。
大好きなアスパラガスのキッシュを作ってみました!

DSC_9634.jpg



[QUICHE AUX ASPERGES VERTES, AU BACON/グリーンアスパラガスとベーコンのキッシュ。]の続きを読む
  1. 2010/04/08(木) 23:59:26|
  2. よるごはん

SALADES VERTES AUX HERBES/グリーンサラダ、ハーブ仕立て。

ようやく天気がよくなってきましたね。
食べたかったサラダを作りました。
最近、気に入っている赤茎のほうれん草やハーブをたっぷり使って。


DSC_9632.jpg


  1. 2010/04/26(月) 17:39:54|
  2. よるごはん

POITRINE DE PORC ROTI,POMME DE TERRE/豚バラ肉のロースト、ジャガイモ添え。

香味野菜でコトコト煮込んだ豚バラの塊肉を
オーブンでこんがり焼き上げました。
ローストしたジャガイモもたっぷり添えて!


DSC_9745.jpg

  1. 2010/04/27(火) 00:46:05|
  2. よるごはん

PARMENTIER DE CABILLAUD/タラのパルモンティエ。

小さなココットで作った鱈のパルモンティエ。
カリカリに焼いたバゲットを添えて。

DSC_9770.jpg


  1. 2010/04/29(木) 00:27:46|
  2. よるごはん