mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

PAELLA A LA FRUIT DE MER/パエリア、海の幸風

アサリやタコ、エビ、そら豆などをたっぷり入れた
春らしいパエリアを作ってみました。


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  1. 2010/03/06(土) 00:50:49|
  2. よるごはん

CABILLAUD POELES SAUCE BROCOLI/タラのポワレ、ブロッコリーソース。

タラをシンプルにポワレして、ブロッコリーのソースを添えて。
アクセントに新じゃがのチップスも一緒に。


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  1. 2010/03/11(木) 00:21:04|
  2. よるごはん

FLAN DE CHAMPIGNON,ASPERGES VERTES ROTIES/マッシュルームのフラン、グリーンアスパラガスのロースト添え。

もうすぐ春ですね。
太めのアスパラガスを見つけました。
アスパラは卵との相性がぴったり!
なので、キノコのフランに添えて。


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  1. 2010/03/17(水) 00:46:20|
  2. よるごはん

POTAGE AUX BARDANE,AUX PALOURDE/ゴボウとアサリのポタージュ。

ゴボウと旬のアサリのポタージュ。
季節の変わるこの時期は素材を組み合わせるのが楽しい。
冬と春、もう少し味わいたいなぁ。

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  1. 2010/03/18(木) 00:08:03|
  2. よるごはん

CRABES ET ASPERGES VERTES GRILLES ,GALETTE DE COMTE/カニとグリーンアスパラガスのグリエ、コンテのガレット添え。

オーブンで焼いたカニとアスパラガスに
コンテのガレットを添えました。
アスパラは切り方、調理の仕方で表情が変わって楽しい。


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  1. 2010/03/26(金) 01:17:45|
  2. よるごはん

GRATIN DE CHOU-FLEUR/カリフラワーのグラタン。

まだまだ寒いですね。
もうちょっと温かい料理を楽しめそうです。


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  1. 2010/03/29(月) 23:37:34|
  2. よるごはん

BLANC DE VOLAILLE POELE A LA PRINTANIERE/鶏胸肉のポワレ、春野菜添え。

鶏の胸肉と春野菜を使った一皿です。

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  1. 2010/03/31(水) 00:21:54|
  2. よるごはん