mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

SAMON MARINE A LA MACEDOINE/サーモンのマリネ、マセドワーヌ風。

サーモンマリネに四角く切った色とりどりの野菜のサラダを添えて。

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  1. 2010/02/07(日) 00:02:59|
  2. よるごはん

PARMENTIER DE CABILLAUD/タラのパルモンティエ風。

相性がいい生タラとジャガイモを使った一品。
牛乳とハーブと一緒に煮込んだタラをほぐしてジャガイモのピュレを重ねて
イタリアンパセリとパン粉を振りかけオーブンでこんがり焼いてみました。


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  1. 2010/02/22(月) 00:38:52|
  2. よるごはん

CAKE AUX MARRONS/栗のケーキ。

いただきものの栗の渋皮煮を使ってケーキを焼きました。


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  1. 2010/02/27(土) 15:37:45|
  2. お菓子

POULPE,CELERI,OLIVE VERTE,POMME DE TERRE A LA MARINE/タコとセロリ、グリーンオリーブ、ジャガイモのマリネ風。

野菜もタコもてオーブン焼きにしてから
ニンニクやハーヴと一緒にマリネにしてみました。
パスティスがぴったり!お酒に合う一皿です。


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  1. 2010/02/28(日) 00:38:27|
  2. よるごはん