mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

TRAVERS DE PORC A L'AIL/スペアリブ、ニンニク風。

12月。もう今年も後わずか。
ニンニクたっぷりのスペアリブで
元気をつけてがんばっていこう!

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  1. 2009/12/07(月) 00:16:03|
  2. よるごはん

SAUMON MARINE,PUREE DE POMME DETERRE A LA SALADE/サーモンのマリネ、ジャガイモのピュレ、サラダ風。

この時期のサーモンも脂がのっていて美味しい。
簡単に作れるサーモンのマリネは我が家の定番。


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  1. 2009/12/08(火) 00:33:51|
  2. よるごはん

QUICHE AUX EPINARD A LA BOLONAISE/ほうれん草のキッシュ、ボローニャ風。

ほうれん草とミートソースのキッシュ。
寒い日にまた食べたくなりそうな味。

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  1. 2009/12/09(水) 00:13:35|
  2. よるごはん

SALADE DE FOIE DE VOLAILLE,CRESSON/鶏レバーとクレソンのサラダ。

鉄とミネラルがたっぷりな鶏のレバーとクレソンのサラダ。
貧血の人にはぴったりの一皿。元気が出ます。


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  1. 2009/12/15(火) 23:35:12|
  2. よるごはん

BAR POELEE AUX TOMATES SAUCE BROCOLI/スズキのポワレ、トマト添え、ブロッコリーソース。

スズキをシンプルにポワレ。
トマトの酸味とブロッコリーの甘みがいいバランス。


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  1. 2009/12/28(月) 14:32:06|
  2. よるごはん

CONFITURE DE POMMES/りんごジャム。

りんごのジャムを作りました。
パンよりもヨーグルトに合いそうです。

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  1. 2009/12/29(火) 16:27:15|
  2. その他