もう10月。秋ですね。
ハーブをたっぷり使ったプロヴァンス風、なすのキッシュを作ってみました。
- 2009/10/02(金) 17:08:49|
- よるごはん
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カレイはパプリカ、コリアンダー、フヌイユなどのスパイスと
白ワイン、オリーブオイルでマリネしてからオーブンで焼いて
ヴィネグレットをかけて冷やし、茹でたジャガイモとシャンピニオンのグリエを添えて!
- 2009/10/10(土) 23:35:16|
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牡蠣の季節のはじまりですね。
今日はブルターニュ風、牡蠣のファルシを2種類作りました。
一つはシンプルにニンニクとパセリのバターソース
もう一つはマッシュルームの白ワインソースです。
キリリと冷やした白ワインがあれば何個でも食べれそう!
- 2009/10/17(土) 00:20:49|
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秋の味覚秋刀魚を使った一皿です。
三枚におろしたサンマとグリエしたナスをぐるぐる巻いて
トマトと一緒にオーブンで焼いてみました。
脂ののったさんまと茄子の組み合わせなかなかいいです!
- 2009/10/21(水) 00:22:42|
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