mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

SARDINE FRAICHES POELEES AU PISTOU/いわしのポワレ、ピストゥ風。

脂ののった新鮮なイワシをポワレにしてバジルソースを合わせて!
グリルした赤ピーマンやインゲンなどの夏野菜をたっぷり添えて。


DSC_6234.jpg


  1. 2009/08/28(金) 01:42:52|
  2. よるごはん

NOIX DE SAINT-JACQUES AUX PAMPLEMOUSSE A LA BALSAMIQUE/ホタテとグレープフルーツのバルサミコ風。

刺身用の大粒のホタテとグレープフルーツでさっぱりとした
サラダを作りました。バルサミコ酢とレモンを煮詰めたソースをかけて。

DSC_2222.jpg

  1. 2009/08/29(土) 01:23:44|
  2. よるごはん