mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

ECHINE DE PORC AU MIEL,AUX LEGUMES/豚肩肉のはちみつ風、野菜添え。

じっくりと煮込んだ豚肩肉はとても美味しい。
オーブン焼きにした旬の野菜をたっぷり添えて。

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  1. 2009/07/05(日) 00:31:36|
  2. よるごはん

ANGUILLES SAUCE AU PORTO/うなぎ、ポルト風。

昨日は土用の丑の日でしたね。
我が家でもいただきもののウナギをアレンジして食べました!
バターで軽くソテーして白ワインを振りかけて少し蒸らしてから
ポルト酒を使ったソースをうなぎと絡ませて
ジャガイモのピュレとごぼうのフリットを添えてみました。
ワインはボルドーの赤を合わせて。

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  1. 2009/07/20(月) 13:24:26|
  2. よるごはん

QUICHE AU POULET,BROCOLI/鶏肉とブロッコリーのキッシュ。

暑くなると赤ワインよりも白やロゼを飲みたくなります。
白ワインに合わせて、鶏肉とブロッコリーでキッシュを作ってみました。

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  1. 2009/07/24(金) 22:39:41|
  2. よるごはん

SALADE D'AVOCAT,THON AU CITRON/アボカドとマグロのサラダ、レモン風。

アボカドとマグロのサラダを作りました。
マグロはさっとあぶり焼き風にしてレモンのドレッシングと合わせて!

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  1. 2009/07/29(水) 23:58:51|
  2. よるごはん