mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

BOEUF POELE AU CAPRES,ASPERGES PURRE DE POMME DE TERRE /牛肉のポワレ、ケイパー風、アスパラ、じゃがいものピュレ添え。

牛肉をさっとポワレしてケイパーのソースをかけて
新ジャガのピュレとアスパラを添えて!


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  1. 2009/05/03(日) 00:39:12|
  2. よるごはん

QUICHE AU SAUMON,AU CHOU/サーモンとキャベツのキッシュ。

春キャベツとサーモンを使ってキッシュを作りました。
ロゼがぴったりのキッシュです。

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  1. 2009/05/07(木) 00:35:48|
  2. よるごはん

SALADE DE LENTILLE ROUGE.GAMBAS AU CITRON/赤いレンズ豆とエビのサラダ、レモン風。

レンズ豆とエビのサラダを作りました。
レモンをたっぷり使って爽やかな一皿です。
仕上げにもレモンの皮をふりかけて!

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  1. 2009/05/19(火) 19:51:55|
  2. よるごはん

SAUMON MARINE A L'ANETH, ASPERGES, GALETTE DE POMME DE TERRE/サーモンマリネ、アネット風、アスパラとジャガイモのガレット添え。

アネットなどのハーブやレモンをたっぷり使って
サーモンのマリネを作りました。
旬のアスパラと新ジャガのガレット、
エシャロットとアネットのクリームチーズを添えて。

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  1. 2009/05/27(水) 21:51:38|
  2. よるごはん