mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

HUITRE A LA PRINTANIERE/カキの春仕立て。

このところ毎日、スーパーへ行くとカキが特売をしていています。
大粒のカキを見たら献立が決まっていても、ついつい買ってしまいます。
今日は春らしくアスパラやレタスと一緒にサラダ風に仕上げてみました。

DSC_4063.jpg


  1. 2009/03/06(金) 00:46:41|
  2. よるごはん

HUITRE ROTIE AUX LEGUMES PRIMEUR/カキのロースト、新野菜添え。

またまた牡蛎です。
今日はオーブンで焼いてみました。
新じゃがや新玉ねぎ、芽キャベツと一緒に。
セルフィーユをたっぷり散りばめて!

DSC_4102.jpg

  1. 2009/03/07(土) 22:56:43|
  2. よるごはん

LASAGNE AUX CRABES, AUX EPINARDS/カニとほうれん草のラザニア。

カニとほうれん草でラザニアを作りました。
あと引く美味しさ!
白ワインが進みます。

DSC_4069.jpg

[LASAGNE AUX CRABES, AUX EPINARDS/カニとほうれん草のラザニア。]の続きを読む
  1. 2009/03/12(木) 00:59:29|
  2. よるごはん

LEGUMES MARINES A LA CORIANDRE/野菜のマリネ、コリアンダー風。

カリフラワー、にんじん、いんげん、セロリやマッシュルーム
ラディッシュなどなど冷蔵庫にあった野菜をマリネにしました。
コリアンダーをきかせてさわやかに!

DSC_3900.jpg

  1. 2009/03/19(木) 22:36:40|
  2. よるごはん