いつの間にか12月です。
そして牡蛎の季節ですね。
ほうれん草をピュレにして一緒にオーブンで焼いてみました。
ニンニクをたっぷり擦ったクルトンを添えて!
- 2008/12/03(水) 22:09:10|
- よるごはん
-
-
鶏肉とマッシュルームを軽くソテーしてカルバドスをかけオーブンへ。
冬野菜のアンディーブのグリエとジャガイモとりんごのピュレを添えて。
シードルかコート・デュ・ローヌを合わせたい。
- 2008/12/13(土) 23:32:16|
- よるごはん
-
-
ジビエの季節です。
青首鴨(コルヴェール)が食べたいけれど
お家で手軽に食べるのは難しいですね。
ジビエではないけれど鴨の胸肉をフライパンでソテーして
洋梨のソースと一緒に。
鴨脂でソテーしたジャガイモもたっぷり添えて!
- 2008/12/18(木) 00:55:32|
- よるごはん
-
-
サーモンのタルタルにジャガイモのガレットを添えて!
ちょっと、北欧っぽい一皿です。
- 2008/12/28(日) 00:49:09|
- よるごはん
-
-