mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

CHOU BRAISE AUX BACONS, AUX SAUCISSES/キャベツの蒸し煮、ベーコンとソーセージ添え。

寒くなると体が温かくなるものが食べたくなります。
オーブンでキャベツとベーコン、ソーセージをじっくりと煮込んでみました。
マスタードを添えて。田舎パンが合います。

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  1. 2008/11/19(水) 01:22:53|
  2. よるごはん

POULET EN COCOTTE EN FOUR/鶏肉のオーブン焼き。

11月の第三木曜日はボージョレ ヌーボー解禁日!
毎年やっぱり楽しみにしてしまいます。

今年もバナナや赤い実の香り、フレッシュな味を堪能できました。
料理は鶏肉をココットでシンプルに蒸し焼きにしました。
レタスや赤かぶ、インゲン、アスパラガスなどと一緒に。

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  1. 2008/11/22(土) 00:50:55|
  2. よるごはん

POTAGE AUX EPINARADS, LENTILLES,PALOURDES/ほうれん草とレンズ豆のポタージュ、アサリ風。

冬野菜のほうれん草と栄養価の高いレンズ豆で
ポタージュを作りました。グリエしたアサリを添えて。

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  1. 2008/11/24(月) 01:06:49|
  2. よるごはん

SALADE DE SANMA,PLEUROTE A LA MARINE/さんまとヒラタケのサラダマリネ風。

脂ののった刺身用のさんまをサッとあぶって
ローストした平たけと一緒にマリネしてみました。
意外といい組み合わせです!

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  1. 2008/11/25(火) 00:56:19|
  2. よるごはん