mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

EVENTAILLE D'AUBERGINES EN PERILLADE/なすのはさみ焼き、ペルシャード。

秋はナスが美味しいですね。
茄子に豚バラとペルシャード(刻んだニンニク、パセリ)を挟んで
ココット鍋でソテーして、白ワインを注いでコトコト蒸し煮にしました。
グリルした玉ねぎを添えて。

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  1. 2008/10/04(土) 01:21:00|
  2. よるごはん

SOUPE AU POTIRON/かぼちゃのスープ。

秋ですね。
カボチャと言えばスープでしょうか?
体が温まる優しい一皿です。

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  1. 2008/10/08(水) 00:27:58|
  2. よるごはん

RILLONS/リヨン

豚バラ肉の塊をにんじん、玉ねぎ、ブーケガルニと一緒に
ポトフのようにコトコト3時間ほど煮てから、オーブンで
こんがりと焼いてみました。ジャガイモをたっぷり添えて。

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  1. 2008/10/16(木) 23:54:54|
  2. よるごはん

TARTARE DE SAUMON,AVOCAT/サーモンとアボカドのタルタル。

いただきもののスモークサーモンでタルタルを作りました。
サーモンと相性のいいアボカドと組み合わせて!

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  1. 2008/10/21(火) 21:58:50|
  2. よるごはん

TARTE AUX POTIRONS/カボチャのタルト

かぼちゃのタルトを作りました。
この秋はよくカボチャを食べてるなぁ~

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  1. 2008/10/24(金) 23:06:39|
  2. よるごはん

SALADE DE CALMAR ET CREVETTE, POMME DE TERREA LA MARINEE /イカとエビ、ジャガイモのサラダ、マリネ風

イカとエビを使ってマリネ風のサラダを作りました。
ジャガイモやセロリ、トマトなど野菜も加えて
ハーブをたっぷり入れたドレッシングと合わせて。

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  1. 2008/10/30(木) 00:27:51|
  2. よるごはん