mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

SALADE DE FEVE,TOMATE A L'ANCHOIS/空豆とトマトのサラダ、アンチョビ風。

これだけ暑いとさっぱりとしたものが食べたくなります。
空豆とトマトのシンプルなサラダを作りました。
アンチョビのドレッシングで夏らしく。

_IGP5200.jpg



  1. 2008/08/14(木) 23:51:07|
  2. よるごはん

CAKE AUX POMMES CARAMELISEES/りんごのパウンドケーキ、キャラメリゼ風。

ちょっと涼しくなると焼き菓子が恋しくなります。
キャラメリゼしたリンゴをたっぷり入れたケーキを焼いてみました。

IMGP6342.jpg

  1. 2008/08/17(日) 18:40:29|
  2. お菓子

SARDINE FRAICHES POELEES AU PISTOU ET LEGUMES D'ETE/イワシのポワレ、バジルソース、夏野菜添え。

もう8月も終わり。夏があっという間に過ぎて行ったなぁ。
秋になる前に夏らしい一皿を作ってみました。
イワシはシンプルにポワレにして、オーブンで焼いた夏野菜と
バジルソースをたっぷり添えて!

IMGP7233.jpg

  1. 2008/08/31(日) 23:04:43|
  2. よるごはん