お刺身用の新鮮なスルメいかをニンニクやとうがらしアンチョビと一緒に
ソテーしてトマトや黒オリーブを加えてコトコト煮込んでみました。
隠し味にイカスミをちょっと加えたらコクが出ていい感じ。
暑い時期にはオススメの一皿です。
- 2008/06/13(金) 23:43:16|
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この時期どじょうインゲンがよく出回っていて嬉しい。
わたしはこの細いいんげんのほうが好きなので見つけると
どっさり買ってサラダにしたり、お肉の付け合わせにしたりします。
今日のサラダはひよこ豆とツナと一緒に合わせ、レモンをたっぷり振りかけて。
パスティスが飲みたくなる一皿です。
- 2008/06/19(木) 23:57:06|
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トマトのファルシを作りました。
たっぷりお肉を詰めてハーブとオリーブオイルをまわしかけて
オーブンでじっくり焼くだけ!ボルドーの赤が合うかなぁ。
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- 2008/06/23(月) 00:52:04|
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グリーンアスパラのムースリーヌソースを作りました。
ソースはバターの代わりにピーナツオイルを使って軽く仕上げてみました。
ジュラの白とか合いそうです。
- 2008/06/30(月) 00:25:59|
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