mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

TRAVERS DE PORC POELEE GRAND-MERE/スペアリブのグラン・メール風。

スペアリブを香味野菜と一緒にオーブンで蒸し焼きにしました。
付け合わせは新ジャガをたっぷりと添えて!

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  1. 2008/03/06(木) 01:01:35|
  2. よるごはん

SALADE D'ENDIVE AU BLUE,NOIX/アンディーヴのサラダ、ブルーチーズ、クルミ風。

もう春ですね。
でも何故か最近よくアンディーヴを買っている気がします。
いつもはグラタンにしてしまうけど
今日はブルーチーズと一緒にサラダを作りました。

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  1. 2008/03/12(水) 00:20:19|
  2. よるごはん

POULET ROTI AU PRINTANIER/鶏肉のロースト、春野菜を添えて。

定番のプレ・ロティも春野菜を添えて食べると
いつもと違った美味しさがあって楽しい!


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  1. 2008/03/19(水) 00:51:25|
  2. よるごはん

SALADE DE FOIE DE VOLAILLE/鶏レバーのサラダ。

定番の料理は作る度に美味しさがアップしている気がします。
鶏レバーのサラダも季節によってもだいぶ違うしこれが料理の楽しさ!かな。

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  1. 2008/03/21(金) 01:32:46|
  2. よるごはん

SALADE DE FEVE,ASPERGE,IYOKAN,SAINT-JAQUES AU PISTOU/空豆、アスパラ、伊予かん、ホタテのサラダ、ピストゥー風。

桜の季節ですね。
春野菜がいろいろ出回ってきて嬉しい時期でもあります。
空豆とアスパラをバジルソース(ピストゥー)と合わせて
ソテーしたホタテ、伊予かんと一緒にサラダ風にしました。

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  1. 2008/03/30(日) 20:29:47|
  2. よるごはん