最近、バターの値が上がって、しかも供給不足らしく
店頭にも姿が見えない時がある。
お一人様何点までと張り紙もあるほどで困ってしまう。
でもオリーブオイルなどをうまく使えばいいのかも。
- 2007/12/13(木) 00:33:17|
- 材料
-
-
シャンパンや食前酒を飲むときにあると嬉しいアミューズ・グュル(小さなおつまみ)。
冷凍庫に残っていたタルト生地を丸くくり抜いて、トッピング。
まず、トマトソースにプチトマト、アンチョビ。
それからソテーした玉ねぎ、ベーコン、コンテ。
そしてブルーチーズとクリームのペーストにクルミとクルミオイル、蜂蜜をかけて!
これがシャンパンにぴったりでした。
- 2007/12/30(日) 00:58:04|
- よるごはん
-
-