mietchi cuisine

フランス家庭料理が大好きなMIETCHI!2005夏フランスのリヨンから東京に帰国。 これからは日本で作るフランス家庭料理を紹介します!

POULET ROTI,MARRONS CONFITS AUX PETITS OIGNONS ,MAITAKE/鶏肉のロースト、栗、小玉ねぎ、マイタケのコンフィ添え。

もう10月。早いなぁ。
栗やきのこ、秋の味覚がいっぱい。
定番の鶏肉のローストに栗、舞茸、小玉ねぎのコンフィを添えて秋らしい
一皿を作ってみました。栗の皮を剥くのだけが大変だけどね。


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  1. 2007/10/10(水) 01:10:54|
  2. よるごはん

GRATIN DAUPHINOIS/じゃがいものグラタン。

寒くなるとジャガイモ料理が食べたくなります。
ジャガイモ料理はどれも全部好きだけどグラタンは外せないなぁ。




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  1. 2007/10/18(木) 00:56:21|
  2. よるごはん

FILET DE DAURADE AUX CHAMPIGNONS/鯛のポワレ、キノコ添え。

京都産の天然の鯛が半額でした。
身もしまっていい状態。シンプルにポワレにしてみました。
白しめじと白マイタケのオーブン焼きとじゃがいものピュレを添えて。

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  1. 2007/10/26(金) 00:51:19|
  2. よるごはん

CAKE AUX POMMES/りんごのパウンドケーキ

美味しいリンゴを選ぶのって結構難しい。
香りや色では分からないのでボケりんごを買ってしまうことがあります。
そんな時はいつもケーキになっている気がします。


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  1. 2007/10/29(月) 21:04:51|
  2. お菓子