もう10月。早いなぁ。
栗やきのこ、秋の味覚がいっぱい。
定番の鶏肉のローストに栗、舞茸、小玉ねぎのコンフィを添えて秋らしい
一皿を作ってみました。栗の皮を剥くのだけが大変だけどね。
- 2007/10/10(水) 01:10:54|
- よるごはん
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京都産の天然の鯛が半額でした。
身もしまっていい状態。シンプルにポワレにしてみました。
白しめじと白マイタケのオーブン焼きとじゃがいものピュレを添えて。
- 2007/10/26(金) 00:51:19|
- よるごはん
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美味しいリンゴを選ぶのって結構難しい。
香りや色では分からないのでボケりんごを買ってしまうことがあります。
そんな時はいつもケーキになっている気がします。
- 2007/10/29(月) 21:04:51|
- お菓子
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