鯛の切り身が安かったのでシンプルに焼いて
ズッキーニとドライトマト、ニンニクをオリーブオイルで
コンフィにして添えてみました。
- 2006/06/05(月) 00:47:15|
- よるごはん
-
-
我が家の定番と言ったらこれ!
『日本の肉じゃが』に似てるからかなぁ。
本当によく作る料理です。
でもそれくらい簡単で美味しくて食べたくなる一品です。
- 2006/06/07(水) 01:45:26|
- よるごはん
-
-
さわやかなサラダを作ってみました。
空豆、ジャガイモは茹でて、トマトはザクザク切って
細かく刻んだ玉ねぎ、イタリアンパセリ、アンチョビと
レモンとオリーブオイルのシンプルなドレッシングと合わせるだけ。
冷たーくして食べると美味しい。
パスティスやロゼに合う。
- 2006/06/08(木) 22:46:25|
- よるごはん
-
-
この間スーパーで見つけたカマンベール『GILLOT』。
ちょっと高かったけど、買ってよかった。
久々、美味しいカマンベールに出会ったって感じです。
この香り、幸せ~。
おすすめです。
- 2006/06/10(土) 19:52:27|
- fromage
-
-
豚フィレ肉をベーコンで巻いてタイムやニンニクと一緒に
軽くソテーしてからオーブンで焼いてみました。
トマト、クルジェット、タマネギ、ニンニク
バジルなどの野菜もラタトュイユ風に煮込んで添えて。
頂きもののロゼを合わせてぐーんと美味しくなりました!
- 2006/06/13(火) 22:15:48|
- よるごはん
-
-
トマトと新玉ねぎを使ったサラダ。
玉ねぎは輪切りにしてオーブンで焼いて
トマトはザクザク切って冷やしておいて
ポーチドエッグを作って皿に盛りつけてマスタードベースの
ドレッシングをかけたら出来上がり!
冷蔵庫の中に残っているものでも美味しくできると嬉しい。
ボージョレ・ヴィラージュなんかが合う。
- 2006/06/18(日) 01:22:53|
- よるごはん
-
-
もうすぐ、7月。
夏~。私はこの時期がくると無償にパスティスが恋しくなります。
そしてニース風サラダが食べたくなります。
太陽の日差しを浴びながら、食事がしたいです。
- 2006/06/28(水) 00:45:41|
- よるごはん
-
-